Saturday, October 10, 2015

Beef Rendang - The Ancient Menakjubkan Dish Dari Minangkabau di Indonesia

Apakah Anda pernah mendengar tentang 'Rendang'? Indonesia, Malaysia dan Singapura harus terbiasa dengan makanan ini. Sebagai hidangan utama, Rendang bertahan dari banyak ratus tahun yang lalu. Jadi, apa yang 'Rendang'? dan apa yang terbuat dari?

Rendang adalah hidangan berasal dari Minangkabau (salah satu etnis dari Pulau Sumatera di Indonesia) yang terbuat dari sebagian besar daging sapi, tetapi juga bisa ayam, bebek atau kerbau. Makanan ini benar-benar penting dan sering disajikan pada acara-acara seremonial, perayaan pernikahan dan tamu terhormat. Hidangan tidak akan lengkap tanpa Rendang. Tapi itu bukan hidangan daging sapi sehari-hari karena itu adalah khusus.

Tidak setiap Rendang daging sapi yang dibuat persis rasa yang sama; itu tergantung pada siapa yang membuatnya. Resep utama, kecuali daging sapi, adalah susu diperas dari kelapa yang dimasak dan direbus bertemu dengan panas rendah sehingga mengering dan menjadi emas dan kering. Ada harus rempah-rempah eksklusif untuk membuat ini dari Minangkabau. Menghabiskan setidaknya tiga jam untuk membuatnya dicampur satu sama lain dan makanan ini begitu aromatik dari daging sapi dan rempah-rempah.

Sebenarnya, ada dua jenis Rendang; kering dan basah satu. Rendang kering dapat disimpan selama 3-4 bulan. Ada tidak akan rasa yang berbeda jika Anda hangat itu setidaknya sekali selama tiga hari. Sementara basah satu, disebut Kalio dapat disimpan selama 1 bulan dengan cara yang sama menjaga. Biasanya dimakan dengan nasi atau ketupat.

Jadi, bisa Anda bayangkan betapa beraroma daging sapi Rendang adalah? Pastikan bahwa ini adalah salah satu selera tak terlupakan dari asal kuno makanan Indonesia. Ini adalah hidangan untuk orang yang memiliki nafsu makan tinggi dalam bumbu makanan. Apakah Anda tertarik untuk mencicipinya?

No comments:

Post a Comment