Tuesday, October 13, 2015

Rendang (daging sapi di Chili dan Santan)

Rendang adalah hidangan daging sapi rebus Indonesia dengan santan dan rempah-rempah yang sangat rumit. Saya membuatnya lebih sederhana dan lebih mudah. Sebenarnya, resep di bawah ini diadaptasi dari resep ibu saya. Sehingga, Rendang saya (saya yakin) berbeda dari Rendang dari Padang (Sebuah kota di West Sumatera- Indonesia dimana masyarakat Minangkabau berasal dari, yang memiliki asal resep ini). Rendang biasanya melayani dengan ketupat dan hidangan lainnya di Hari Raya (Iedul Fitri Perayaan Hari). Namun, jika Anda hanya menikmati dengan nasi hangat itu akan sangat bagus juga.

Bahan:

1 kg daging sapi, iris menjadi 10-15 potongan, dalam arah yang sama dengan serat

3 jeruk purut daun rumput 1 lemon, hancur

2 daun salam

Santan 500 ml tebal dari 4 buah kelapa

2 daun kunyit (ibu saya menggunakannya, tapi aku tidak)

5 ml minyak goreng (saya menggantinya dengan minyak zaitun)

Bumbu halus:

10 cabai, atau yang diperlukan (tergantung pada Anda seperti panas atau tidak)

4 siung bawang putih

7 bawang merah

bubuk sendok teh kunyit

2 buah lengkuas root (2 cm per potong)

2 buah jahe (2 cm per potong)

1 sendok makan garam, atau seperti apa yang Anda anggap perlu

1 sendok teh gula putih, atau seperti apa yang Anda anggap perlu

1 sendok makan gula aren, atau seperti apa yang Anda anggap perlu

Instruksi:

Menggiling semua rempah-rempah di Tanah Bumbu atas dengan lumpang batu atau prosesor

Mengatur panas di media. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng, tambahkan serai, daun salam, daun jeruk purut, daun kunyit dan jika Anda menggunakannya. Tumis mereka bersama-sama sampai harum.

Kemudian, tambahkan daging sapi, tumis sampai warna merah daging sapi berubah menjadi coklat.

Mengatur panas rendah.

Tambahkan santan, aduk rata. Rebus sekitar 1 jam atau sampai daging sapi yang ringan cukup atau berubah menjadi warna coklat gelap.

Jangan lupa untuk aduk sesekali Jika berjalan kering sementara daging sapi masih sulit untuk mengunyah (gunakan garpu untuk memastikan), Anda hanya dapat menambahkan air mendidih ke dalamnya dan melakukan proses yang sama lagi.

Siap dihidangkan.

Dinginkan itu, jika Anda ingin menyimpan hidangan ini untuk lagi menggunakan selama 1 minggu atau lebih. Bila Anda perlu untuk melayani makan, Anda hanya dapat menghangatkan itu.

No comments:

Post a Comment