Friday, October 9, 2015

Rendang Daging Sapi Indonesia Dengan Kentang dan Telur

Beef Rendang adalah hidangan yang sangat populer di seluruh Asia, awalnya berasal dari Padang, Sumatera Barat, Indonesia. Ini memiliki rasa yang kaya dari santan dan rempah-rempah tradisional Indonesia lainnya. Resep asli, ia memiliki rasa yang sangat pedas, tapi dalam resep ini, saya mengurangi beberapa cabe. Jika Anda berpikir jumlah cabai dalam resep ini masih banyak, Anda dapat mengurangi itu juga dengan tingkat pedas yang dapat Anda menangani. Untuk menambah variasi dalam resep ini, saya telah menambahkan kentang dan telur.

Bahan:

1 kg daging sapi Tenderloin Daging, dipotong menjadi 5 x 5 x 5 cm
3 Kentang
4 Telur
2000 ml Coconut Milk (dari 3 kelapa)
2 cm lebih besar Lengkuas, memar untuk melepaskan rasa
4 batang Lemon Grass, memilih bagian putih kemudian memar untuk melepaskan rasa
8 Kafiir Lime Leaves, duri dihapus
1 Kunyit Daun
3 Bay Leaves

Bumbu (dihaluskan atau Bahan Blended):

15 Bawang Merah
5 siung bawang putih
100 gr tanah merah cabai
4 cm jahe
2 cm Kunyit
2 sendok teh garam
5 Kemiri
1 sendok teh ketumbar Bibit

Arah:

1. Rebus Telur selama 7 menit, kupas, sisihkan.
2. Rebus Kentang selama 20 menit hingga lunak, kupas, sisihkan.


3. Dalam panci, didihkan santan dalam api sedang. Tambahkan serai, Lengkuas, kafiir daun jeruk, daun kunyit dan semua bahan dicampur, campuran itu semua bersama-sama.
4. Tempatkan daging sapi ke dalam santan, aduk terus sampai mendidih.
5. Setelah direbus, membakar ke posisi rendah. Masak sampai daging lembut daging sapi dan santan mengering.
6. kentang Akhirnya, tempat rebus dan telur ke dalam panci, aduk sedikit, melayani.
Saya memiliki gairah dalam memasak dan baking. Saya suka makanan Indonesia begitu banyak dan ingin berbagi beberapa pengetahuan saya tentang masakan Indonesia di mana memiliki rasa yang unik, kaya rasa dan penuh rempah-rempah tradisional Indonesia.

No comments:

Post a Comment