Monday, October 12, 2015

Rendang Padang Resep

Rendang Padang berarti daging sapi dimasak dengan cara khas oleh orang-orang dari Padang.

Resep yang diwariskan oleh nenek moyang mereka.

Padang merupakan daerah di Barat Pulau Sumatera di Indonesia.

Bahan yang diperlukan:

1. Daging sapi Lembut - 4 kg (1 kg daging dipotong menjadi 16 potong). Daging diambil dari "putaran" bagian dari daging sapi.
2. Air kelapa yang diambil dari 15 kelapa
3. Kendis asam - 10 biji
4. Lemongrass - 5 batang, akan dipukuli.
5. Kunyit daun - 4 lembar
6. Jeruk purut daun - 15 lembar
7. Salt proporsional.
8. besar pabrik cabai merah - 0,8 ons
9. Walnut giling - 7 ons
10. bubuk jahe - 4 ons
11. laos rol - 0,5 kg
12. campuran bumbu yang terbuat dari: kapol, sensitif, pala, cengkeh, adas manis, jintan, cabai java games kapol hijau, kayu manis, ketumbar, lada hitam - 3,5 ons
13. Bawang merah - 4 ons dan bawang putih - 4 ons untuk dicampur menggunakan blender.

Metode:

- Semua bahan di atas (kecuali daging), untuk diletakkan bersama-sama sekaligus ke dalam panci besar dan dimasak.


- Aduk terus sampai saus menjadi menebal dan agar tidak membiarkan istirahat santan. Ketika saus mulai memproduksi minyak, menempatkan potongan daging ke dalamnya.
- Aduk terus agar tidak membiarkan saus dibakar.
- Untuk rempah-rempah lebih luas, api adjustable - memperlambat api sambil diaduk sampai daging dimasak dengan baik.


No comments:

Post a Comment